同步游戏数据至论坛

一个现象和一点想法

LEVEL 2

CS2服务器早期支持者

以前在其它社区的时候经常能看到这样一个现象:明明是已经通关了好几次的咸鱼图,但是在通关后还要一直打,一次能打七八局,还能拉个延长。一条路线走好几次,按理来说早就该无聊起来了,但是还是有人会坚持打,其目的不必多说,就是为了烂分。初到EXG的时候,我还很惊奇于那些咸鱼图(只有一关)打完一关就开始要求换图的行为。如今这种贪烂分的行为开始蔓延开来,已经有很多人察觉到了这股势头,这势必会影响社区环境,出于对EXG轻松的氛围的喜爱,趁现在还来得及,想说说自己的想法和办法。
现在的服务器存在一个重要的问题,那就是困难图和咸鱼图的付出和回报不成比例。以常见的地图为例:自爆狂欢通关一次大约7分钟,而obj系列的图大多很长,npst_v2通关一次大约40分钟,但是两者能获得的奖励是一样的(除伤害结算的积分和赛季经验,但大家也知道这俩算上也很不公平)最近zm地图热潮更是把刷勋章的速度提升到极致:只要330秒。在这样的情况下,大家多被变英雄所吸引,都不愿意打困难图:费力不讨好嘛。即使明知道是已经打吐了的咸鱼图,还是得硬着头皮玩。
当前服务器最重要的资源就是勋章了,但是勋章的获取规则很有利于咸鱼图:结束时间两分钟以上且1万伤害即可。1万伤害以现在的武器强度,只要没挂机都能打出来。
所以我想提出如何比较合适且简易的衡量大家的付出的办法。首先是勋章结算与在线时间挂钩,这个时间间隔可以取咸鱼图的平均通关时间,当然这很难获得数据,简单点大概可以取78分钟吧。其次是在那些类obj地图,可以在非英雄情况下伤害过了一个比较高的值后每几万获得一次勋章。最后就是考虑地图难度和通关/未通关的比值决定过关勋章。
  最后我想劝大家一句。大家是来玩游戏的,当一个人玩游戏不是为了快乐而是为了刷刷刷的时候,那就是在被游戏玩了。
  本来还可以展开的说更多,但是先到此为止吧。说的不对的地方还希望大家能够指出,如果大家觉得这个方法没问题,还是希望管理员能采纳一下。多谢喵。

LEVEL 2

CS2服务器早期支持者

顺便问一下僵尸英雄血量什么时候加加啊,都被猎手橄榄了

LEVEL 2

勋章有啥用啊

除了变身hero

大部分能认真玩的 好玩的图都禁用了hero啊

LEVEL 3

我又不是OBJ痴又要我断后又要我开空枪还不让我刷角落打最后给我卖了好好你们过关你们拿奖状血都被你们吸干

LEVEL 4

电击枪电死 幽灵猎手捅死一个就一万伤害了 拿着步枪苦刷伤害拿着冲锋枪断后保命的我是不是小丑

LEVEL 2

CS2服务器早期支持者

无心_8033 发表于 2023-6-17 11:07
勋章有啥用啊

除了变身hero

就只有在咸鱼图变英雄爽刷啊,确实好玩,也很贵。过关能得到积分,勋章,等级。肯定是勋章最重要,所以得平衡一下。

LEVEL 2

CS2服务器早期支持者

stargaze 发表于 2023-6-17 11:58
电击枪电死 幽灵猎手捅死一个就一万伤害了 拿着步枪苦刷伤害拿着冲锋枪断后保命的我是不是小丑 ...

你可以用匪喷嘛,开局就可以选,一下一般五百到七百,准点能上千。

LEVEL 1

支持

LEVEL 2

触,读的

LEVEL 2

正确的,现在服务器除了神图就是刷分图刷勋章玩英雄,感觉越玩越没意思了。

LEVEL 1

确实

LEVEL 3

其实不管是咸鱼图还是高难图 总共就那么几张 玩久了总会无法避免一张图重复n次游玩,不管是咸鱼图还是高难图,去玩的人肯定都各取所需,这反倒不是强制你一定要玩什么什么图才收益高什么的。而且咸鱼图也会更吸引萌新游玩。
隔壁乐园就是因为参考了时间=收益,把很多咸鱼图砍金币,pts,延长次数。很多萌新玩的很难受。然后对长征图猛加收益,反倒出现了一堆刷够pts就摆烂的现象。