同步游戏数据至论坛

躲猫猫模式现有问题汇总

LEVEL 1

先声明一下,我算是纯躲猫猫模式的玩家,包括之前也基本没有了解过EXG,最近回坑CS2搜了一下社区的躲猫猫模式,发现只有EXG在搞,于是才接触了EXG,我觉得这是一个优势,因为目前CS2只有EXG一家躲猫猫(之前一直在93x玩),但这几天玩下来还是发现不少问题。

刀哥,雨煜也是经常玩躲猫猫的玩家,我们经常玩就认识了,包括他们也经常跟我吐槽说游戏机制并不平衡,首先地图池太少是硬伤,换来换去就那几张图,玩两三天基本就能摸透,这对躲藏方来说压力特别大,尤其是人数多的时候,T十几个人,一人两三枪就能把所有东西打一遍,躲藏方不卡高空或地形基本毫无胜算,从游戏平衡角度建议,适当减少T方人数比例或者扩大地图池都可以很大程度上缓解现状。

再者就是躲藏方被找到后只能看T方视角,我大概可以理解这样设计的原因,防止联机报点,但报点的孤儿终究是少数,这样也失去很多乐趣,从我个人来讲,看队友这次又藏了什么阴间点位很有意思,或者再折个中,死后切换上帝视角,单纯看T跑路找人说实话挺无聊的。我上个礼拜拉我朋友来玩,因为他刚玩,经常被抓,他也觉得死了之后什么都做不了有些没意思,回来也就没再玩了。因为服务器的人数问题,躲藏方死后变成T找人也不太现实,但自由切换视角的权限还是应该给的,防报点的问题其实同样可以通过扩充地图池来缓解,如果地图不熟悉,想报点都很困难。

最后就是随机模型生成问题了,模型数量有限,同一张地图玩过一整局后就基本知道玩家会变成什么模型,不会变成什么模型,另外还有一种孤儿玩家,开局随机到特别大的模型后,原地长按E锁定,这样模型内部的玩家就会无法移动,只能被困在原地,然后开局被打死,极其影响游戏体验。

总结下来,目前躲猫猫模式的主要问题还是地图池太少,玩家间互动性很弱(93x的嘲讽加分设定就很有意思,还有一个可以变成假CT但没有子弹),躲猫猫玩家在CS中占比虽然较少,但还是那句话,目前CS2只有EXG在搞,很大的优势,还是希望EXG能改善一下现在躲猫猫存在的问题,留住躲猫猫玩家。

LEVEL 3

LEVEL 5

灌水之王

必须支持
总有一天,我也会像你这么强!

LEVEL 5

CS2服务器早期支持者

支持

LEVEL 5

zc

LEVEL 4

没插件吧,等以后再说吧

LEVEL 1

支持,现在地图小时间还长,ct被抓之后很坐牢

版主

管理员[CS2]灌水之王

我从个人角度先回复下
1.地图的话目前的话是需要打包然后上传到创意工坊的,但我们管理团队目前有时间处理这方面的人比较少,要管ze,混战,mg许多内容,如果有能力的话可以创意工坊找些已有合适的地图在论坛里面发建议加图帖,或是找负责地图的管理加图。
2.只能看T的话确实无聊,这点我也是同意的,但相对来说躲猫猫目前很少有管理在管理的,所以可能需要有躲猫猫的OP来负责对付那些报点孤儿。
3.这点的话需要插件实现,这我目前不是很懂,给不了建议了。
4.嘲讽加分的道具那些都是需要插件来实现的,毕竟我曾经在你之前玩的地方当T用拌雷击败过不少CT,也做过玩法视频讲解,明白你说的是什么,但主要目前CS2插件的研发环境不如CSGO,很多都需要慢慢实现。如果愿意常驻的话其实也可以找服主申请管理什么的。
你依旧还是不够努力。

LEVEL 1

八重樱 发表于 2024-3-16 18:54
我从个人角度先回复下
1.地图的话目前的话是需要打包然后上传到创意工坊的,但我们管理团队目前有时间处理 ...

理解理解,那我试着申请一下管理吧,插件问题确实只能慢慢来